Veja os pisos escolhidos por 3 dos 100 melhores restaurantes do mundo
Você deve imaginar que os restaurantes que figuram na lista dos 100 melhores locais são certamente muito incríveis, desde os pratos deliciosos, até mesmo os ambientes confortáveis e elegantes. Mas você sabia que dessa lista, três deles possuem um piso monolítico da Miaki Revestimentos? Sim! São restaurantes brasileiros que optaram por esse sistema de piso prático, bonito e de rápida aplicação! No artigo de hoje veja os pisos escolhidos por 3 dos 5 restaurantes brasileiros na lista dos melhores do mundo.
Pisos monolíticos para food service
Os pisos monolíticos, famosos por sua durabilidade, resistência e por não possuírem juntas e emendas, tomaram conta das principais redes de food service. Com os restaurantes Cão Veio, Dom e Mani não foi diferente, esses três restaurantes renomados conhecem e sentem os benefícios que um piso monolítico de alto desempenho proporciona, pois optaram por aplicar em suas cozinhas e áreas de atendimento.
Veja abaixo alguns benefícios do piso monolítico:
- Alta resistência a cargas pesadas;
- Alta resistência a impactos;
- Baixo desgaste com o tráfego de veículos, empilhadeiras e máquinas;
- Rodapés abaulados
- Não possui de juntas;
- Baixo índice de manutenção;
- Maior controle das fissuras.
- Excelente estabilidade térmica;
- Resistência a UV;
- Antiderrapância duradoura;
Pensando nas necessidades dos restaurantes, a Miaki Revestimentos desenvolveu linhas específicas para atender toda a demanda do segmento. Veremos um pouco mais sobre as linhas aplicadas nos restaurantes Cão Veio, Dom e Mani nesse artigo, confira abaixo!
O piso escolhido pelo restaurante A Casa do Porco, considerado um dos melhores restaurantes do mundo
“Em 2015 os chefs Janaína e Jefferson Rueda alçaram um novo vôo e decidiram unir seus anos de carreira com suas paixões em um só lugar: A Casa do Porco.
Para homenagear a região onde a chef Janaína Rueda nasceu, decidiram abrir o restaurante no Centro de São Paulo com a intenção de criar um espaço democrático, onde todos são bem-vindos, oferecendo ao público alta gastronomia a preços acessíveis, tornando a casa um grande sucesso desde o primeiro dia.
A Casa do Porco é um restaurante onde a carne de porco é a protagonista. Representada de diversas formas e texturas, nenhuma parte é desperdiçada, é o animal do focinho ao rabo.
O porco faz parte da vida do chef desde a sua infância em São José do Rio Pardo, e se tornou objeto de pesquisa e dedicação.
Com o acompanhamento de toda a cadeia produtiva, desde o produtor, o abate, o açougue, até chegar à mesa, Janaína e Jefferson vêm debatendo mitos e verdades sobre a carne de porco e quebrando preconceitos, desafiando muitos clientes que entram no restaurante e saem fascinados.
Em parceria com artistas do centro de São Paulo, a Casa do Porco vem transformando o bairro, ajudando a torná-lo um pólo de criatividade, turismo, lazer e cultura. Hoje a casa figura na 7ª posição da lista de Melhores Restaurantes do Mundo, e é considerado o 4º Melhor Restaurante da América Latina.” [trecho retirado do site https://acasadoporco.com.br/o-restaurante/] Veja mais sobre A Casa do Porco aqui.
A linha de revestimentos aplicada no restaurante, foi a PU-CIM (Uretano). Famosa pela sua extrema resistência mecânica, é uma linha de soluções desenvolvida em poliuretano cimentício, que alia extrema resistência mecânica e térmica ao fator estético duradouro, principalmente para uso em áreas de produção seca e trânsito intenso.
A linha PU-CIM da Miaki, é um sistema de revestimentos monolítico com estética uniforme, denso, em resina tricomponente.
Veja abaixo suas principais características:
- Excepcional resistência mecânica.
- Aplicação em temperaturas a partir de 10 ºC e operação que variam entre -40 ºC e +120 ºC.
- Cura em 12 horas.
- Resistência química.
- Resistência a choques térmicos.
- Textura lisa ou antiderrapante.
- Resistência a impactos.
- Resistência a altas temperaturas e limpeza constante com água quente.
- Permite o uso da tecnologia BIOSAN (Bactericida).
- Baixa porosidade, permite fácil higienização.
- Aplicação em uma única camada, na espessura e cor desejada.
- Pode ser aplicado a partir do 2º dia de concretagem (opcional).
Veja os pisos escolhidos por 3 dos 100 melhores restaurantes do mundo: Restaurante Maní e DOM
Da improvável união entre dois chefs –uma brasileira e um catalão–, uma modelo, um empresário, um dentista e uma administradora, surgia, há onze anos, o Maní.
Com doze anos de história, o Maní tornou-se um sucesso local e internacional, mantendo, contudo, a simplicidade e os valores de sua fundação, como a sazonalidade e o respeito pelo pequeno produtor –inesgotáveis fontes de inspiração. em 2013, após receber inúmeros prêmios nacionais e internacionais, o restaurante passou a integrar o ranking anual The World’s 50 Best Restaurants, um dos maiores balizadores da gastronomia internacional. [[trecho retirado do site https://manimanioca.com.br/o-mani/] – Veja mais sobre o Maní aqui.
O interior do restaurante segue um padrão rústico-contemporâneo, com vigas expostas e piso de cimento queimado. Em reforma o restaurante buscava um revestimento que atendesse as necessidades de um ambiente extremamente exigente, a cozinha.
Excelência é fundamental para a Chef, principalmente onde os alimentos são preparados com alto grau de exigência, por esses motivos o sistema Duraline Color Quartz foi a linha de escolha para o projeto.
Um revestimento a base de MMA com rápida liberação para uso – ideal para reformas – e de fácil limpeza e manutenção. Devido ao ótimo desempenho, as soluções Miaki foram utilizadas na nova unidade do Shopping Iguatemi.
Restaurante DOM:
Assim como no Restaurante Maní, o DOM “Detentor de duas estrelas no prestigiado Guia Michelin também optou pelo sistema Duraline Color Quartz para a sua cozinha.
Um restaurante singular, sem pretensão de ser eloquente. Ao contrário, sua mensagem é sintática e pungente: sair da zona de conforto e propor uma nova experiência gastronômica, resgatando os sabores mais autênticos da cozinha brasileira sob um olhar contemporâneo.
Em um endereço discreto na rua Barão de Capanema, nos Jardins, em São Paulo, o D.O.M. tem uma ambientação que se destaca pelo equilíbrio harmonioso entre o clássico e o moderno, o conhecido e o selvagem. O número restrito de clientes atendidos diariamente e sua área reservada para eventos atestam o compromisso de oferecer o máximo em conforto e exclusividade”. [trecho retirado do site http://domrestaurante.com.br/pt-br/sobre.html] Veja mais sobre o DOM aqui.
Para as cozinhas dos dois restaurantes
, a linha de revestimentos escolhidas foi a Duraline Color Quartz!
Veja abaixo suas principais características:
- Antiderrapância duradoura indicado para pisos em áreas molhadas – (quando assim especificado).
- Estética duradoura.
- Facilidade de limpeza.
- Manutenção e conservação com baixo custo.
- Rodapés arredondados integrados ao sistema do piso evitando o acúmulo de sujeiras.
- Sistema monolítico, livre de juntas.
- Personalização de cores.
- Antiderrapante com níveis de textura ajustáveis à necessidade do
- Rápida execução.
- Resistência UV
Com histórico comprovado, os revestimentos monolíticos Miaki, ajudam a evitar a proliferação de bactérias, tem baixo custo de conservação, resistente a gorduras e antiderrapância ideal, gerando segurança e conforto aos funcionários, e atendendo as normas da ANVISA.
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