Como reparar o piso da câmara fria de um frigorífico
O piso em uma indústria alimentícia é parte importante do processo produtivo, pois a escolha errada do revestimento dificulta a movimentação, encarece a higienização, coloca em risco seus funcionários e em muitos casos, inviabiliza a operação de forma produtiva.
Um piso danificado é ainda pior, pois oferece riscos aos colaboradores que trabalham no local, além de atrapalhar o trânsito de máquinas e equipamentos. No post conteúdo de hoje, veja como reparar o piso de câmara fria de um frigorífico.
Manutenções periódicas em câmaras frias. É importante realizar?
A manutenção em câmara frigorífica precisa ser realizada de forma regular, para que você possa preservar o investimento feito em sua instalação. Além disso, ao realizar a manutenção de câmaras frigoríficas, você terá a garantia de que o desempenho e a durabilidade de todos os seus equipamentos se manterão ao longo do tempo.
A manutenção de câmaras frigoríficas também proporciona uma maior economia de gastos para o seu negócio. Pois, estando em perfeito funcionamento, você terá a certeza de que os materiais mantidos dentro dela estarão preservados.
A importância de reparar o piso da câmara fria de um frigorífico
Existem inúmeros problemas que você pode ter em uma área com buracos e imperfeições no piso, como manutenções excessivas nos equipamentos, acidentes, quedas de produtos e pessoas.
Por isso, é extremamente necessário realizar rapidamente os reparos quando forem identificadas áreas como as citadas acima. Você poderá realizar essa manutenção de duas formas:
- Contratando uma empresa especializada
- Realizando você mesmo (SIM, É POSSÍVEL!)
Para que tenha uma solução prática e rápida, a Miaki desenvolveu um sistema de argamassas que podem serem aplicadas de maneira simples e prática, permitindo que você mesmo faça os reparos.
Argamassa Duraline Repair, a escolha ideal para quem busca reparar sua câmara fria de forma simples e rápida.
Recupere a base do seu piso em pouquíssimas horas com a Duraline Repair! Ideal para reparos em porta de câmaras frias e congeladas. Seu kit pré-dosado foi desenvolvido para facilitar o manuseio e estocagem do produto para que você faça o reparo de forma simples e prática.
Uma argamassa de uso simplificado e universal para reparos de pisos! Recomendada para supermercados, câmaras frias e congeladas, depósitos, áreas de circulação, centros logísticos e áreas fabris, a Duraline Repair (MMA) é a única argamassa nacional com cura rápida (2 horas) em até -25ºC!
Possui excepcional aderência a diversos substratos e excelente resistência química e mecânica, além de estar disponível em 3 cores.
Veja abaixo algumas características da Argamassa Duraline Repair:
- Aplicação em -25ºC
- Argamassa de fácil aplicação
- Cura rápida em apenas 2 horas
- Aderência em diversos substratos
- Resistência à impactos
- Resistência à compressão de 85 Mpa
Separamos também neste artigo, algumas dicas que ajudarão você na hora da manutenção em sua câmara fria. Veja a seguir!
Veja algumas dicas para você melhorar a performance da sua câmara fria e evitar manutenções mais frequentes.
- Higienize corretamente a câmara frigorífica
Se atente a higienização do piso e das paredes, a melhor maneira é utilizar a linha de produtos de Limpeza e Conservação da Miaki Revestimentos – a Linha ProCleaner – que possui produtos ideais para quem busca qualidade e inovação em limpeza de revestimentos.
Uma outra forma seria utilizar um pano úmido e sabão neutro. Sempre evite produtos à base de cloro, pois estes podem causar oxidação no alumínio e no inox.
E também não é indicado utilizar jatos de água, que podem causar problemas de bloqueio na serpentina do evaporador, infiltração no piso, dentre outros.
- Não deixe a porta da câmara frigorífica aberta
Abra a porta da sua câmara apenas no momento de armazenagem e retirada de produtos. É importante verificar o funcionamento da câmara regularmente, por isso não deixe a porta aberta nesses momentos!
Deixar a porta da câmara aberta, além de afetar a troca de temperatura do sistema de refrigeração, permite a entrada de umidade do ar, que pode danificar equipamentos.
Uma consequência dessa atitude é a facilitação da formação de gelo, obrigando a parada da produção para o degelo.
Essa camada de gelo também pode bloquear o evaporador, provocando na maioria dos casos um maior desgaste do equipamento e consumo de energia.
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