Confira o melhor piso para padarias
Você sabia que o piso em uma padaria pode exercer enorme influência? Isso porque tanto na área de vendas, quanto na cozinha, os aspectos como estética, limpeza, segurança, funcionalidade, etc ficam claramente expostos no chão do ambiente. No artigo de hoje, confira o melhor piso para padarias da linha de revestimentos da Miaki, especialista em pisos industriais.
Tudo deve ser levado em conta quando falamos de piso para padarias
Como os pisos de padarias recebem um alto fluxo de pessoas ao longo do dia, eles precisam ser resistentes e ao mesmo tempo bonitos e práticos. Uma dificuldade que muitos empreendedores possuem é definir qual piso será aplicado em sua padaria. Em um país como o Brasil, onde encontramos padarias em diversos lugares, a Miaki desenvolveu linhas que atendem as especificações desses locais, combinando estética e performance em um piso ideal para padarias.
Antes de escolher o piso, é necessário realizar algumas perguntas: O piso escolhido é de fácil limpeza? Sabemos que o ambiente precisa estar sempre limpo, portanto esse aspecto é um dos mais importantes na hora da escolha do piso. Ele também deve combinar com a marca, então o fator estético também é extremamente importante, afinal, os clientes andarão pelo ambiente. Dessa forma, um piso bonito, limpo e elegante será um diferencial no ambiente.
Um piso de padaria deve evitar a propagação de bactérias:
O piso mais indicado para uma padaria, é aquele capaz de evitar a propagação de bactérias. Limpeza é assunto sério quando falamos de locais onde se manipulam alimentos, e as padarias não ficam de fora.
Em geral, nestes ambientes acontece a fabricação e o consumo de alimentos, por isso, necessita de um cuidado especial. As bactérias conseguem se proliferar em locais úmidos, mas também perante a ambientes com restos de alimentos. Por isso a escolha de um revestimento monolítico, como a linha PU-CIM é ideal para quem está em busca de praticidade na limpeza e elevada estética.
Prezar pela segurança é tarefa importante para o melhor piso para padarias.
Um piso lindo, porém, sem segurança – até pode causar um impacto positivo à primeira vista, mas se não oferecer a segurança necessária para esse tipo de operação, pode causar transtornos em várias etapas da rotina no local. Um exemplo disso é o processo de limpeza – imagine um piso onde após esse processo, as pessoas podem escorregar e sofrer uma queda. O risco dos trabalhadores do local aumenta, e, portanto, um piso com antiderrapância adequada é a escolha certa para evitar transtornos maiores.
O mais indicado é escolher produtos específicos para cada área da padaria. Em locais onde teremos alto tráfego de pessoas e máquinas, será necessário um tipo de piso, já na área de salão, outro tipo – e assim escolheremos o piso ideal para cada tipo de situação.
Confira o melhor piso para padarias: Linha PU-CIM (Uretano).
A linha PU-CIM é uma linha de revestimento desenvolvida em uretano, que alia extrema resistência mecânica e térmica ao fator estético duradouro, principalmente para uso em áreas de produção seca e trânsito intenso.
Consiste em uma mistura de uretano, pigmentos e quartzo, formando um sistema robusto, especialmente formulado para aplicação em áreas que necessitem de elevada resistência à abrasão. Este sistema foi projetado para resolver problemas de áreas industriais expostas a condições de impacto mecânico, abrasão e temperaturas até 120ºC.
Vamos conferir o melhor piso para padarias: PU-CIM AN GRIP (Uretano)
Um sistema de revestimento a base de uretano, autonivelante, liso, denso, acetinado, aditivado com agentes antioxidantes e catalisado com agente de cura especialmente desenvolvido para minimizar o amarelamento causado por radiação UV.
O PU-CIM AN Grip é formulado com tecnologia Grip, exclusividade da Miaki no Brasil, fornecendo maior segurança em áreas molhadas. O sistema Grip aumenta seu coeficiente de atrito quando molhado, além de contar com excelente resistência a impacto, abrasão, temperatura e boa resistência química.
O sistema é aplicado em espessuras de 2 a 5 mm, indicado para aplicação em cozinhas e indústrias de alimentos e bebidas.
Mas afinal, existem outros pisos para padarias?
Como mencionado anteriormente, o mais indicado é escolher produtos específicos para cada área da padaria.
Vamos conhecer um outro piso que pode ser aplicado em uma padaria – mas antes, veremos as principais características da Linha PU-CIM (Uretano):
Principais características da Linha PU-CIM (Uretano):
- Excepcional resistência mecânica.
- Aplicação em temperaturas a partir de 10 ºC e operação que variam entre -40 ºC e +120 ºC.
- Cura em 12 horas.
- Sem odor e não tóxico.
- Resistência química.
- Resistência a choques térmicos.
- Estética acetinada.
- Textura lisa ou antiderrapante.
- Resistência a impactos.
- Resistência a altas temperaturas e limpeza constante com água quente.
- Permite o uso da tecnologia BIOSAN (Bactericida).
- Baixa porosidade, permite fácil higienização.
- Aplicação em uma única camada, na espessura e cor desejada.
- Pode ser aplicado a partir do 2º dia de concretagem (opcional).
Confira uma outra opção de piso para padarias:
-
Duraline Color Quartz:
Os revestimentos da linha Duraline Color Quartz são revestimentos monolíticos, à base de resina MMA sem juntas, isento de porosidade, robusto e resistentes a maioria dos produtos químicos presentes nas indústrias de alimento e frigoríficos. Sua composição é feita através de quartzo coloridos, que podem ser monocromáticos ou multicoloridos, resultam num piso personalizado, de estética inovadora e alta performance.
Pode ser aplicado em três níveis de texturas – fina, média e grossa, conforme necessidade de cada ambiente, apresentando vida útil duradoura, mesmo em ambientes de grande circulação.
Veja as características dessa linha:
- Antiderrapância duradoura indicado para pisos em áreas molhadas (quando assim especificado);
- Estética duradoura;
- Facilidade de limpeza;
- Manutenção e conservação com baixo custo;
- Rodapés arredondados integrados ao sistema do piso evitando o acúmulo de sujeiras;
- Impermeabilidade;
- Sistema monolítico, livre de juntas;
- Personalização de cores;
- Antiderrapante com níveis de textura ajustáveis à necessidade do ambiente;
- Rápida execução;
- Resistência UV.
VEJA TAMBÉM:
- Dicas para realizar a limpeza de um piso industrial
- Saiba qual a melhor resina para pisos externos
- Microcimento: uma tendência de decoração
Está em busca do piso ideal para sua padaria? Entre em contato com o nosso time de especialistas e faça um orçamento!
Nossa equipe possui vasto conhecimento técnico para em especificar e executar qualquer obra. A Miaki é líder de mercado e está presente no Brasil e Paraguai há 28 anos. Entre em contato com nossos especialistas preenchendo o formulário deste link. e receba um atendimento personalizado.
Deixe um comentário